#16 Article 1183 Posted at 1994/04/19 22:24:26 by KINMA (MAP814) [RB.03]

Subject: レッドバロン「決めろ!必殺パンチ」

チャンピォンに憧れていた割には、自分の立場を理解していない奴である。
 いくら世界チャンピォンを倒したからといって、あっさり認める協会も
 いいかげんな奴だなぁ。

SEがなんか物足りない。ナベ叩いたり包丁で切ったりしてる時、ちょっと
 違う気がしました。

新キャラの孔明、これまた変な奴である。とはいえ、ハンサムなライバルは
 ロボットアニメの王道か?。光る歯が素敵だぞ(笑)。少林寺っていうから
 お寺で修行をしてるのかと思ったら、滝壷かぁ。ドラゴン紫龍を思い出すぞ。
 餃子屋か・・・、特訓はチャーハンだし(笑)。

今回のやられメカ(笑)、コブラ。なかなかかっこいい。毎回そこそこの
 やられメカがでるんだけど、おもちゃにはならんだろうなぁ。人間を鎖で
 縛ると痛いのは分かるが、同じ材質?で作られた大きな胸板を細い鎖が
 締め付けられるのは、なぜ?。

翔子ちゃん、いい役どころなんだけど、セリフ回しに作意が感じらる。
 もっと素直に喋ってね。

レッドバロンって、何のために開発されたんだろ?  きんま