#16 Article 1163 Posted at 1994/04/09 21:25:20 by 中川 ケン (MAP1144) [TAKERU.01]
Subject: ヤマトタケル #1「復活の巨人』
あら? ボード群を良く見てみれば「ヤマトタケル」のボードは無いみたいですね。 というわけで、一応これはSFだと思うのでこっちに。 最近のパターンで、いつものように私はほとんど何も情報を得ずに観たので すが、第一話を観た限りでは、あ、結構面白いかもしれない。(^^) こういう 臭い設定の作品って結構好きだったりするもんだから、これから土曜は忙しく なるわ。(^^;ゞ タケルって本当に悪ガキね。このキャラクターをどう成長させて行くのか、 私はちょっと楽しみ。思い遣りはあるけれど今のままでは単なるガキだもん ね。自分の感情を制御出来ないし。成長のさせかたは、多分王道を歩むんじゃ ないかと思うのだけど。 スサノオのイメージ、なんかゴーグに近いものがありますな。まあ殴るだけ しか能が無いって訳ではないようだけど。(笑)スサノオを出現させるシーン、 こういう見せ方が好き。(クスクス)思いの他大きさを表現しています。 しかし、いきなりラムジェット推進機関の移民船とはね。あ、そんなに面白 くありません? 私はこういうの好きなもんで。(^^;) おまけに事故で異星人 の居住する惑星で生活せねばならんと。そうそう、地球人の文明は持ち込んで いないのかな? さてさて、なにはともあれ、この野生児と伝説(?)の巨人、いったいどんな 物語を展開してくれますことやら。 これで可愛い女の子が出てくれば、私は文句無いんだけど。(笑) 中川 ケン(MAP1144)