#16 Article 1159 Posted at 1994/04/08 07:23:44 by 輪違聡司 (MAP3135) [SFC]

Subject: Re:*7 スーパーロボット大戦EX /1148 ... /1135 /1134

>覚えてますが、ガラリア、トッドあたりになると名前はわかってもどういう生ま

うーん……懐かしいなぁ………とか思いつつもあまりはっきり覚えていない
自分に気付く^^;
 トッド・ギネスにガラリア・ニャムヒーでしたっけ。フルネーム。

トッドは、ショウやトカマク(なぜかこの名は覚えてる(笑))と共に召還された
地上人でしたよね。アメリカの生まれで。空軍だったかな?
 中盤で彼の先輩もバイストン・ウェルに召還されたんでしたっけ。
 割合典型的なライバル、という印象があります。Zのジェリドに近い印象を持って
いる^^;
 あと、終盤で、ハイパー化してショウに戦いを挑んだ時に、やたら「ママ」を
連発していたのを覚えてます(笑)
 結局、「ママ」とつぶやきながら死んでいったっけ………^^;

ガラリアはも一つ覚えていないなぁ………。印象に残るのはショウと二人で
地上に上がっちゃったときの話ですね。やたらワイルドで……キャンプに来てた
連中から食い物奪ったり、とか(笑)
 親父さんが過去になんかやらかしちゃってて(裏切り?敵前逃亡?)、それが
トラウマになっているんでしたっけ?
 回想で「裏切り者の娘」と言われていじめられているシーンがあったような。

トッドとガラリアって、結構つるんで出撃していたような気がするんですけど、
どうだっただろう………。

>れでどういう性格だったかということがわからない。ましてやクの国の三騎士な

「赤い三騎士」のことかな? 某黒い三連星とクリソツという(笑)
 1話限りのゲストでしたっけ。「踏んずけてったぁ~~」という台詞があった
ような記憶が………(笑)

わちがいそうじ。