#16 Article 1159 Posted at 1994/04/08 07:23:44 by 輪違聡司 (MAP3135) [SFC]
Subject: Re:*7 スーパーロボット大戦EX /1148 ... /1135 /1134
>覚えてますが、ガラリア、トッドあたりになると名前はわかってもどういう生ま うーん……懐かしいなぁ………とか思いつつもあまりはっきり覚えていない 自分に気付く^^; トッド・ギネスにガラリア・ニャムヒーでしたっけ。フルネーム。 トッドは、ショウやトカマク(なぜかこの名は覚えてる(笑))と共に召還された 地上人でしたよね。アメリカの生まれで。空軍だったかな? 中盤で彼の先輩もバイストン・ウェルに召還されたんでしたっけ。 割合典型的なライバル、という印象があります。Zのジェリドに近い印象を持って いる^^; あと、終盤で、ハイパー化してショウに戦いを挑んだ時に、やたら「ママ」を 連発していたのを覚えてます(笑) 結局、「ママ」とつぶやきながら死んでいったっけ………^^; ガラリアはも一つ覚えていないなぁ………。印象に残るのはショウと二人で 地上に上がっちゃったときの話ですね。やたらワイルドで……キャンプに来てた 連中から食い物奪ったり、とか(笑) 親父さんが過去になんかやらかしちゃってて(裏切り?敵前逃亡?)、それが トラウマになっているんでしたっけ? 回想で「裏切り者の娘」と言われていじめられているシーンがあったような。 トッドとガラリアって、結構つるんで出撃していたような気がするんですけど、 どうだっただろう………。 >れでどういう性格だったかということがわからない。ましてやクの国の三騎士な 「赤い三騎士」のことかな? 某黒い三連星とクリソツという(笑) 1話限りのゲストでしたっけ。「踏んずけてったぁ~~」という台詞があった ような記憶が………(笑) わちがいそうじ。