#16 Article 1148 Posted at 1994/04/06 02:59:31 by ASA (MAP2105) [SFC]
Subject: Re:*6 スーパーロボット大戦EX /1144 ... /1135 /1134
高木志郎アオさん、解説ありがとうございます。 >グッドサンダー基地より瞬間移動で送られてくる。 なるほど、スペースバズーカがぴきゅんと現れるのはそういうあれなんですね。 >首藤剛志脚本による台詞の応酬がとても楽しいアニメなので、 うーむ、全話LDは見かけるんですが、ビデオって出てませんかねぇ。もっと も今ウチのビデオ壊れてるんですが……(;_;)。 ところで、ゲーム中にトライスリー云々って会話があるのですが、これは小型 ロボットか何かでしたっけ? おぼろげながらそんな気がするのですが、記憶が 頭の隅に引っかかってるような気分ではっきりしたことは思い出せません。 >これを受けた敵メカは眠っていたメカの魂を呼びおこされ、 「メカは友達」って奴でしたっけ? 手元にある古いアニメックにそんなこと が書いてありました。放映終了後のものらしくて設定とかはわかんないんですけ どね。 あ……ちょっと思い出した。確か、母艦(これがグッドサンダー?)で世界中 をウロウロしてるんでしたよね? ダンバインはもう少し熱心に観てた筈なんですが、オーラバトラー以上に登場 人物を忘れてます。バーンやマーベル、ニー、キーンなどのメインキャラは結構 覚えてますが、ガラリア、トッドあたりになると名前はわかってもどういう生ま れでどういう性格だったかということがわからない。ましてやクの国の三騎士な んて、いっくら頭をひねっても思い出せない……(^_^;)。 それにしても、シュウの章イカシてます。イカレてるといってもあんまり外れ てないですが。 >「お若いのに早いですわね……」 違わい。若いから早いんだい(爆)。 今それどこじゃないのにハマるハマる ASA p.s.そうそう、OVA。いましたネェ。