#16 Article 1135 Posted at 1994/04/02 01:42:08 by ASA (MAP2105) [SFC]
Subject: Re: スーパーロボット大戦EX /1134
ハイ、ワタシも発売当日に買ってきて、うしゃうしゃやってます。味方が強過 ぎて、戦闘に緊迫感がないとか、オリジナルのザコロボがデザイン的に不統一な うえに敵味方で同じメカを使ってるのが変だとか、勝手なことを言いながらしっ かり楽しんでます。 しかし、ぼくもダンバインはともかくゴーショーグンは覚えてないですねー。 ドクーガ系のユニットはブンドルの戦艦しか出て来ないようだし。 ところで、オーラバトラーって、個性的武器があんまりないけれど、これはや っぱり元からそうだったんでしょうかねえ? ダンバインもライネックもビアレ スもレプラカーンもズワースも(ドラムロは出ないらしい。好きなのに)皆似た り寄ったり。 どなたか詳しい方、解説して下さい。 作った人間はガンダム以上にダンバインが好きらしく、オーラバリアはビーム 無効だし、装甲も固いし、武器も強いし、ほとんどヒキョーなまでに強い。それ でなくても第3次に比べて装甲が薄くなってるMSではまず歯が立ちません。 MAP兵器とリニアレールガンとVSBRは封印すべきか ASA