#16 Article 1087 Posted at 1994/01/26 22:05:57 by ひろひろ (MAP3396) [MAPS]
Subject: マップス再アニメ化
本屋に寄ってなんとなく目についたアニメV。立読みしてくか、と手に取ると 表紙に「マップス」の文字が。 「ああ、そーいえばまたアニメ化するって話だったなあ・・・」 ぱらぱらとページをめくり、目的の場所にたどり着いた。 「うわあーーーっ、なんじゃこりゃーっ!リプミラの顔が妙にキラキラしとる! 星見も!ああっゲンまで(笑)。いやしかしマップスは話が命。キャラは多少 アニメ用にリファインされたもののほうがいいかもしれん。」などと考えながら 読みすすむ。 ううっ、脚本/辻真先?製作・・・ムービー新社!?期待していいんだかなんだか。 話は「六人の幽霊船編」がメインかあ。じゃあシアン出るなあ(-_^)ニヤリ 声は投票で決めるのかー、なんか不安が。こういうのって合う合わないじゃなくて 人気できまっちゃうからなあ。個人的にはシアンの声はムカムカのショートカットの 女の子の声をやってる人(名前わからない、ファンの人ゴメン)がいいな。 OVA4巻はちょっと短い気もするけど、ダラダラと平均的に作られるよりは いいか。売れれば続きを出すかもしれないし。7月が楽しみ。 ついでに天地のファンの人も、なんでりょうこが昔宇宙海賊で、宇宙船で無茶な 戦法をとって、正体が人造人間で、つかまると逆さはりつけになるのか(^_^;) 知りたい人は原作ともどもチェックだ!(こー書いておけば天地のファンを ひきこんで売上倍増!とはいかんか)。 ひろひろ