#16 Article 1001 Posted at 1993/11/22 06:22:51 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SA.08.10]

Subject: 宇宙船サジタリウス

最近、サジタリウスの書き込みが少ないですね。まぁ、埼玉県人しかついてけない
ローカルなネタなんですけど…。
 第1部も佳境に入って、スゴく面白いと思うんですが。週に4回もあるから見てら
れないのでしょうか?それとも皆さんコミケの原稿書きに忙しいんですか?
 私は冬コミに落ちて(泣)ヒマなので、勝手に感想を書かせていただきます。

第8話 強盗こそすてきな商売!

ラナ「道徳とか正義なんて、その時の都合で考えるもんちゃうか。」
 これは真実だと思います。
 でも結局、自分もイスタ山に行くラナって、いい奴!

トッピー「ラナもジラフも身勝手だ。大っ嫌いだ!でも、一番わがままなのは僕で、
僕はこんな僕を嫌いになるしかないみたいで…。そんな僕をリブ、君はどう思う?」
 反省するトッピーの素直さも好きです。

第9話 死の山の魔王の正体は?

イスタ山の恐怖で、大阪弁を喋るトッピーと標準語のラナ。そしてシビップの琵琶
に合わせて浪曲風に会話するラナとジラフ。さらに素手で山を登り湖を行くジラフの
勢いと、連発でギャグをかましてくれます。

シビップ「殺さんといてペポ!」
 ノンストップアドベンチャーって感じで、テンポの良さが気持ちいいです。『私を
スキ~に連れてって』の一色伸幸脚本の本領発揮ですね。

とどめは、ジラフを見つめるアン教授のアップ!最高の笑顔だと思います。

第10話 子供にわからない親の気持ち

トッピー「あ~、少年なんか嫌いだっ!!」
 と言いつつ少年の心を失わないトッピーが良いです。
 私も少年の心を忘れない中年でありたいです。
						高木志郎アオ (MAP3887)