#159 Article 984 Posted at 1996/03/11 13:06:08 by みみりん (MAP5444) [DISNEY]
Subject: メリーポピンズと...
メリーポピンズと三人の騎士と南部の唄と・・・。 いやはや、出る所には出るもので、現在でも発売継続されている『メリーポピンズ』 のノートリミングディスクを中古で発見。(*^^*)バンダイビデオ(ネットワーク) から発売されたディズニー作品のLDって全て廃盤ですので、何とも嬉しい限り。 パイオニアLDCから発売されている「メリーポピンズ」の新規ディスクは、パイ LDCから出た第一期の『メリーポピンズ』と違うのかしらん? と思いまして、 ノートリ盤を探していたのでありました。(しかも、パイLDCの第一プレス分は ジャッケットのチャプター表記がミスプリ。トホホ(^^; ) 『三人の騎士』も『南部の唄』も、再発売はされていますが、(共に旧レーザー ディスク社が発売。パイLDCは同一の会社ですが)プレス枚数が少ないのか、 最近は見かけなくなってしまいました。アニメと実写の合成(所謂、ライヴアク ション)が御家芸のディズニー、最近のCG化の流れで、セルでしか表現出来ない 「質感」を曾てのライヴ作品からは感じますので、ちょっとその辺りも復活(?) したら良いのにぃぃぃぃー☆ と感ずるのが正直な所ですねぇ。 南部の唄 には胸がジ~ン としちゃいました。(^^) MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)