#159 Article 984 Posted at 1996/03/11 13:06:08 by みみりん (MAP5444) [DISNEY]

Subject: メリーポピンズと...

メリーポピンズと三人の騎士と南部の唄と・・・。

いやはや、出る所には出るもので、現在でも発売継続されている『メリーポピンズ』
  のノートリミングディスクを中古で発見。(*^^*)バンダイビデオ(ネットワーク)
  から発売されたディズニー作品のLDって全て廃盤ですので、何とも嬉しい限り。

パイオニアLDCから発売されている「メリーポピンズ」の新規ディスクは、パイ
  LDCから出た第一期の『メリーポピンズ』と違うのかしらん? と思いまして、
  ノートリ盤を探していたのでありました。(しかも、パイLDCの第一プレス分は
  ジャッケットのチャプター表記がミスプリ。トホホ(^^;  )

『三人の騎士』も『南部の唄』も、再発売はされていますが、(共に旧レーザー
  ディスク社が発売。パイLDCは同一の会社ですが)プレス枚数が少ないのか、
  最近は見かけなくなってしまいました。アニメと実写の合成(所謂、ライヴアク
 ション)が御家芸のディズニー、最近のCG化の流れで、セルでしか表現出来ない
  「質感」を曾てのライヴ作品からは感じますので、ちょっとその辺りも復活(?)
  したら良いのにぃぃぃぃー☆ と感ずるのが正直な所ですねぇ。

南部の唄 には胸がジ~ン としちゃいました。(^^)

MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)