#159 Article 960 Posted at 1996/02/04 01:38:06 by BING (MAP1565) [MGM]
Subject: ジーン・ケリーさん亡くなる(;_;
トム&ジェリーとの競演でも知られる、ジーン・ケリーさんが亡くなられ たそうです。ご冥福をお祈り致します。 晩年は、自宅が全焼し、オスカー像を含む貴重な資料がすべて消失してし まうなど、ご難続きだった訳ですが、ここ数年はどうやら脳出血かなにか で殆ど寝たきり状態だったようです。 ビング・クロスビー様、フレッド・アステア様とこれまで幾多の悲報に接 して来ましたが、今回ケリー様が亡くなった事で、ハリウッド・ミュージ カルの黄金期を築いて来た方が殆どお亡くなりになってしまったのですね。 ところで、ケリーのダンスといえば、どちらかというと体育会系のテイス トが濃かったように思います(身体つきも筋肉質だったし)。正直いうと、 エレガントで身体もスリムなアステアのダンスの方が私の好みなのですが、 それでも「雨に歌えば」の例の代表的なダンスのダイナミズムには驚嘆さ せられたものです。(一時期-アステアの「イースター・パレード」とと もに-毎週LDをかけていた事があった程です。) (そういえば、"Animaniacs"でも"Slappin' on The Ice"ってーパロられて ましたね。) 合掌。 BING