#159 Article 954 Posted at 1996/01/28 01:46:43 by BING (MAP1565) [NICK]
Subject: "A Close Shave"
ニック・パーク先生の新作(Wallace&Gromitシリーズ)を観る機会を得 ました。 前作、"The Wrong Trousers"の悪者ペンギンのインパクトが未だに尾を 引きずっている今日このごろですが(最近LDも出たし…)、今回の作 品の悪役は、(某氏の言葉を借りれば「スパイク」のような)いかにも 悪者顔(?)の犬だったりします。 相変わらず、小物類や様々な仕掛けが充実しています。第2作の印象が あまりに強烈なので、ややソンをしている嫌いはありますが、とても楽 しい作品である事は間違いありません。 キーワード(?)は"ひつじ"です。あまりネタばらしはしませんので、 観る事が出来る機会をお楽しみに…。 (恐らく、広島ではかかるのではないかと思いますが、どうでしょう? 一応これまでの2作はかかっていますから大丈夫ではないかと) 今後もシリーズが継続されて制作される事を期待しつつ…。 BING