#159 Article 952 Posted at 1996/01/25 00:44:39 by みみりん (MAP5444) [TOY.STORY]
Subject: Re: Re: You are TOY! You CAN'T fly! /951 /950
>公開がとっても楽しみです。 まさに、BINGさんのおっしゃる通りですっ! 余談ですが、一昨日の『ニュースJAPAN』の特集で、 Toy Storyの製作舞台裏(?)がV(VTR)で取材されて ましたネ。(9分弱でしたが) 私は、と或る映画業界関係者特別試写会で見させて戴きましたが、 日本語字幕は対訳がなかなかクールで、字幕位置もグラフィック(この場合は CG画像...ですネ)を重視したのか、タテヨコの使い分けがキチンとされ 見易いかったので、物語的にもキャラクター的にも作品を高く評価したいと 思います。 絶対に見ても後悔無し!(注)私の私見ですが... (^^; カーチェイス(?)シーンでの実写合成かと思われた所は全てCG でしたし、流石、PIXER社は専用の高速レンダーマシンと『レンダーマン』を 使っているだけ有る!・・・なと実感した次第です。 # LDを国際郵便で取り寄せようか?(思案中) (^^; ウウム CG...と云えば、トイ・ストーリーはPIXERとの協力での、ディズニー映画の 1つの頂点 として、原点はやはり『ビアンカ~2』ですネ。(笑) 何やら、DHVジャパンは『ピーターパン』(再発売)と『ビアンカ』(新発売)の キャンペーンをビデオ業界始まって以来(?)の大規模で行うとの情報も 有りまして、個人的には何だかディズニー映画にワクワクしていたり します。(笑) 『ブラックコルドロン』の頃の低迷期を脱したディズニー社、今度はどんな 作品を見せてくれるのでしょう? (^^)ワクワク STA0131 ☆みみりん☆(o^^o) (Rapier-NET) MAP5444 ☆みみりん☆(o^^o)