#159 Article 917 Posted at 1995/11/28 09:05:52 by As (MAP3660) [HIROSHIMA]
Subject: Re: Re: MOTフィルムショー /916 /914
どこかで見たような人ばかりという、主催者が人を集めたと言うよりは 客が向こうから勝手にやってきた上映会でした。明らかに情宣不足ですね。 ぴあにも作品名がろくに載っていなかったんですが、講演者の名前をみて、 足を運びました。広島行くような奴は古川タクなんて書いてあると、 かえって行かないぞっと;-p「まあ、入場無料だし...」とあまり期待しないで 行ったのですが、良い作品が何本かあって、当たりの上映会でした。 作品は当たりでしたが、会場の場所や運営はあまりよろしくなかったですね。 日本全国、「施設は作ったけれど、中身がない」文化施設は多いはずで、 いくらでも場所は選べるはずですけどねえ。子供にも興味を持って 貰いたかったのならば、作品の上映順にも気を配って欲しかった所です。 新しいお客さんと制作者を集める必要性は感じているようですが、 講演も聞いていて辛いわ。現実味のない世迷い言なんだもん(^_^; 来年の委員長ですか。「ON YOUR MARK」かかえた宮崎さんが!!(うわあ) As