#159 Article 892 Posted at 1995/10/12 02:13:34 by がるがり (MAP2934) [SIMPSONS]

Subject: 「バートは天才?」/『シンプソンズ』

ぎゃー!!、『ロミオ』ONLYから帰ってみたら『ガンダム』が録画されている~!
(最初に アイ カランバ!の叫び声ではじめたかったのになあ。)
てなわけで、多分二日目(10/10は放送されましたよね?)からの書込みですぅ。

まず最初に笑ったのは、OPのラストっす。
『THE  SIMPSONS』のオープニングは、シンプソン家の日常を表わしているようで
(一家が楽しみにして急いで学校/会社から帰ってきて観る番組がコレという趣向)
毎回ちょっとづつ違う風に変っていて、注意して生きていないと平凡なだけ
とゆー日常がうまく表わされているんです。
 今回はソファーに家族が押し寄せて、バート君がポンと押し出されるのですが、
それだけかと思ったら、画面内のTV画面に「CREATED BY  MATT GROENING」と
表示されているところ(これは毎回変らない)でバート君が上から落ちてくる
んです! いつもはここまで引っ張らないので「おおっ!ここまで引っ張るかぁ!」
とビックリ! あっけに取られて大笑いしてしまいました。

で、本編が始まって2回目の叫び声が…。
ぎゃー! TVSって モノラル だったのねん。そーだよなあ…
(ニか国語を同時に聴くもんで^^;)

で、本編は… まあ、こゆこともあるさということで^^;
要約すると「勉強以外にも大切な事はあるだろう」ってことなのかなあ。
ちょっとファミリー向けだなあ。ちょっとしたくすぐりも散見されるけど。
 ボクが観た中では「マージの熱き闘い」が一番のオススメなんですが
それに比べるとちょっとねぇ。って気がしました。

まあ、最初の頃は全く観ていないのでどんな話しが出てくるのかワクワクです。
さあ、明日はどうかなあ(^^)。

OPより…  I WILL NOT WASTE CHALK.
黒板の書き取りはチョークの無駄ではないらしい。		by がるがり

p.s.10/10の放送はどうだったか書込みあるといいなあ。