#159 Article 841 Posted at 1995/08/14 01:29:51 by BING (MAP1565) [ART]

Subject: Re: Re: Re: セタガヤ・プラネット・シアター /840 /838 /835

をを!gijiさんもいらっしゃっていたんですか。
  あれだけの人数だとさすがに会場ではお会い出来ませんね。

2日目も大盛況でした。久々に「電子頭脳おばあさん」を観られて幸せで
  した。でも、かなり細かいデテールは忘れているなー。

一面ではアナクロといえる未来図なのですが、電子楽器をほうふつさせる
  不協和音を奏でるパイプオルガンの音楽とあいまって、相変わらず背筋を
  凍らせてくれます。"電子頭脳おばあさん"夢に出そう(^^;。

どうもラストが記憶と違うのですが、フィルム切れてたのかな?

「手」すみません、ラストで泣いてしまいました。どうも涙腺がゆるく
  なってるようです。

バルタの「(ハーメルンの)笛吹き男」以前はたまらなく退屈だと思って
  いたんですが、謝ります。今回はかなりすんなりと楽しんで観る事が出来
  ました。退廃しきった人々の生活を、執ように、しかも醜悪に描く事で、
  ラストが生きて来るんですね。

上映リスト  「電子頭脳おばあさん」
          「手」
           (休憩)
          「笛吹き男」

BING