#159 Article 838 Posted at 1995/08/12 23:27:22 by BING (MAP1565) [ART]

Subject: Re: セタガヤ・プラネット・シアター /835

本日分に行ってきました。

まじで屋外上映会でした。セタガヤ・プラネット・シアターは昨夏から始
  まった企画のようです。大リーグボール2号のように、雨に弱いのが難点
  ですが、幸い本日の世田谷地方は夕立もなく、比較的涼しい絶好の屋外上
  映会日和でした。

ただ、このプログラムで果してどれくらいのヒトビトが集るか分らなかっ
  たのですが、会場はほぼ満員の大盛況。子供さんには「手袋」を除いてや
  やツラいかな?と思われるプログラムでしたが、大きいヒトビトが大部分
  でしたから、良かったかな?と。

上映順は 「バビロン」
         「ラー」
         「バランス」
          休憩
         「手袋」
         「白黒フィルム」
         「最後の一葉」

いきなり、超ヘヴィな「バビロン」「ラー」と続いたので、をいをい大丈
  夫かよ状態でしたが、概ね好評(?)だったようで…。ただ、その反動(^^;
  か、「バランス」は途中笑いが漏れ、最後には拍手が起きるなど、皆さん
  の反応が面白かったですねー。
  後半は安心して観られる作品群ばかりですから、プログラム配置の巧みさ
  も感じられるというものです。

会場では解説パンフなどもくれるなど、嬉しい心遣いがあります。これで
  "無料"なんて申し訳ないような…。(解説は「スタジオ・ロータス」協力
  らしいので、ここにも木下夫妻の影が!(^^;)

いやいや、久々に面白い上映会でした。

BING