#159 Article 814 Posted at 1995/06/15 00:43:13 by BING (MAP1565) [FIGURE]
Subject: Re: 「トムとジェリーの大冒険」 /813
そういや、某所(またこれだ)で、 「のんびりトム」「のんびりジェリー」というマスダヤ製のゼンマイ おもちゃを入手しました。 トムのパッケージには 『やあー お元気ですか? ぼくの名前はトムです。相棒のジェリーと一緒に、アカデミー賞を 7回ももらっているんだ。ぼく達、映画や本の中では、ものすごく はでなケンカを毎日のようにくり返しているけど、本当はだ~いの 仲良しなんだ。批評家の先生達は、ぼくらの事を陽気でかわいた個 性の持ち主なんていうけれど、ぼくらはよくわかんない…。でも、 皆さんはぼく達のこと可愛がってね。』 一方ジェリーのパッケージには 『やあー お元気ですか?(トムさんと同じ挨拶だね) ぼくはジェリー。仲間のトムと組んで、たくさんの映画やテレビに 出演して、いっぱい賞をもらっているよ。頭のいいぼくは、ねこの トムを年中やっつけているようにみえるでしょうが本当は、とって も仲のいい友達どうしなんだ。皆さんにお願いします。ぼくと一緒 にトムのヤツも可愛がってね。』 まぁ、版権ものですが、資料という事で(^^;。(現行品ぢゃないし…) 色々と勉強になりますねー。 BING