#159 Article 79 Posted at 1994/05/17 01:09:06 by ASA (MAP2105) [MARVEL]
Subject: マーベルアニメ襲来!?
今週号のテレパルにアメコミ特集がありまして(当然メインはX-MEN)、 その中でバットマンやスーパーマンなどアメコミの代表的なキャラクターの紹介 がされていたのですが、なななんと。X-MEN、スパイダーマン(この二作に 関してはかなり前からアニメ化と劇場映画化の情報が流れていた)に続いて『フ ァンタスティック・フォー』(*1)や『アイアンマン』(*2)のアニメ化も進行して るそーです。 うーむ、果たして全部日本で見られるのだろーか。作品性というかアニメ化に あたっての方法論というか、そういうモノが全然違うアメリカアニメの大挙襲来 は、閉塞気味の日本アニメ界にも刺激になりそうですし。 ま、X-MENの受け方次第、でしょうねぇ。今のところなかなか評判になっ ているようですが。 『クラッシュダミー』(*3)が見たいっす us0157 朝日通晴 *1 マーベル古参の家族ヒーロー。『宇宙忍者ゴームズ』ですね(^_^;) *2 強化スーツに身を固めた道楽社長――ということだけどよく知らない。デコの ゲーム『キャプテンアメリカ・アンド・ジ・アベンジャーズ』に出てたからたぶ んそっち系のキャラでしょう。 *3 日本でも出ている玩具をもとにしたシリーズ。なんと全編CGで作画されてお り、車やダミー(アンドロイド)がリアルに、しかもいかにもドタバタ然とバラ バラになるシーンは大爆笑モノ。