#159 Article 760 Posted at 1995/03/29 22:46:20 by BING (MAP1565) [DISNEY.LD]

Subject: Re: Re: 国内版「白雪姫」豪華LD /758 /757

戦中プロパガンダものは、どうも封鎖されてしまう傾向にあるようですね。

いくら日本人を厚ぼったい眼鏡と歯が出てるステレオタイプに描いている
  からと言ってねぇ…。

「総統の顔」は作品としてもなかなか面白いものなのですけどね…。
  歴史的事実として、広く公開して欲しいです。

ディズニーではその他にも「ラテンアメリカの旅」「空軍力の勝利」など、
  是非観たいのですが、無理でしょうね。

所で、その写真の出所は大丈夫でしょうか(^^;?
  ディズニー・エンタープライズ・ジャパンは、超うるさいですからね。
  学術研究書にスチルを載せるのも、1枚につき7万とか言われて諦めたと
  いう話を聞きますし…。(蛇足ながら…)

国内版「白雪姫」もまだ正式ではないようですから…。メイキングのアナ
  ログ音声とデジタル音声を駆使したあの部分はどう処理するのか?
  そもそも、ブックレットで胡麻化されないか?など、不確定要素は多いで
  すからね。アメリカ版が貴重なのには変わりありませぬ。

BING