#159 Article 724 Posted at 1995/03/01 01:10:13 by ASA (MAP2105) [AMERICA]
Subject: Re:*20 アメリカのTVアニメ /719 ....... /639 /638
パワーレンジャーは、以前やはりテープを送ってもらって、数話見ました。 もともと金のかかる特撮や造り物をありあわせで済ましているわけで、チープ といえばやっぱりチープだと思います(^_^;。でも、元祖のように時々変にシリ アスになって白けるとかいうことがなくてワタシは好きです。 主人公の五人組もキレのいいアクションを見せてくれますしね。やっぱこのテ のものは動いてなんぼですよ、ええ。(最近のX-MENが面白くないのも……) 劇場版はもう完成したんですかねぇ? 全画面がレンダリングCGといえば、“THE INCREDIBLE CRASH DUMMIES”があ りました。あの交通安全教育玩具を謳いつつ実は何も考えてない人体バラバラオ モチャのアニメ化です。つまり、ショックのパーでバラバラになるダミーたちを、 CGで表現してるワケですな。ただ車を止めるだけのカットで壁にぶつけてバラ バラになったりして(『裸の銃を持つ男』なんかを思い出します)、かなりテン ション高いです。 イベントでやったのと、おもちゃショーのブースで流していたのと、都合二回 観ました。これも毎週やっていたようですよ。(でも、あっちには4in1とか言っ て同じ時間帯で四本の作品を週替わりで放映するとかいう刑態もあるらしいので、 はっきりしたことは判りませんが……) “THE TICK”はきっとワタシ好み。ああ、千葉在住だったら柏まで押しかける のにっ(大迷惑!)。 ちなみにウチのスーパーマンは、メカニカルモンスター、ボルケーノ、あと一 本(こらこら)の三本が収録されてました。Vol.2ということだったんでぜひ他 のシリーズも入手したかったのですが、その後店に入荷しなかったようでした。 頼めばよかったかなあ。 名古屋ではアメコミ関係は扱ってるとこが少なく、しかも高いです。岐阜には たぶん皆無。 なまじっかバットマンが放映されてるばっかりに、続きが観たくてのたうって ます。“MASK OF THE PHANTASM”(劇場版)はビデオ公開されるらしいが……。 ASA