#159 Article 716 Posted at 1995/02/27 00:01:56 by 湖池屋ぽて子 (MAP2774) [AMERICA]

Subject: Re:*18 アメリカのTVアニメ /711 ...... /639 /638

たいして役に立つかどうかわかりませんが・・・・

>M.A.N.T.I.S. [THE EYES BEYOND]
> どういう話なのか知りたい…日本放映希望。

"It introduced us to Miles Hawkins,a briliant scientist who gets shot by a man
dressed as a cop during riots in the fictional Ocean City.Hawkins,paralized
by the bullet,develops a suit that enables him to walk---and fight crime.
The character is a cross between Batman and Iron Man,with a little bit of Green
Hornet and a dash of Watchmen thrown in for good measure."
                                            (WIZARD #35 p.69 "CUT AND PRINT")

偽警官に撃たれた怪我がもとで全身マヒ状態になった天才科学者ホーキンスは
 歩行のために特殊なアーマーを開発し、なおかつこれで悪と戦う・・・・という話
 らしいですね。「銃弾で人生を変えられた」点でバットマンに、「自分で開発した
 パワードスーツを着て戦う科学者」という点でアイアンマンに似てる、とも。
 私は実際に見たことはないんですが、写真を見る限りは顔の部分しかアーマーが
 見えない・・・・しかもその顔が怖い(^_^;) なぜか土曜夜のNFLの後に放映。

それと"THE TICK"ですが、チックの相棒はシラミ男ではなくて蛾男なんです(^_^;)
たぶんご覧になった回では彼(名前はアーサー)は飛ばなかったんでしょうね。

アメリカTVアニメの最新情報は"HERO"とか"WIZARD"とかの雑誌でも拾えます。
誌面の半分以上はアメコミの価格表ですが(私はこれが目当てだったりする^^;)、
全ページカラーで$3.95は安いのでは。日本で買うとなぜか\1000しますが。

ぽて(Keeper of Kitty&Illyana flames)