#159 Article 615 Posted at 1995/01/11 05:06:09 by ぎぃ (MAP2825) [NO.33]

Subject: Re: Re: XーMEN「ジーン宇宙に散る!不死鳥フェニックス最期の飛翔」 /608 /607

> あー、やっと終わった、なんて言ったら不謹慎ですか(^_^)>ポリポリ。
すいません。私も似たような事考えてました(^_^;)

なんか今一つしっくり来ないんですよね。
結局ディケンはクリスタルで何をしたかったんでしょう?
全宇宙を滅ぼしてまで何がやりたかったんでしょう?

傷ついたクリスタルの心なんて唐突に言ってましたけど、
そもそもクリスタルに心があるなんてのもいきなりだし、なぜ傷ついたんでしょう?

ひび割れたクリスタルの穴を塞いだらクリスタルがその穴からものを吸い込むの
をやめてついでにディケンも閉じこめられたようにしか見えなかったんですが・・・

クリスタルとか、フェニックスとか、人智を越えちゃってるのはわかるんだけど、
視聴者(私だけかな?)の理解をも越えちゃってる感じがする・・・

>4話連続の完結編「ダーク・フェニックス・サーガ」が2カ月後に控えてます。
あ、続きがあるのね。

>ゲストが良い良い。
日本にもちゃんとミュータントがいたんですねぇ。
どっかの小説ではいない事にされてましたけど(^_^;)
>特にニューヨークで影と手しか映らなかったウェブ・シューター(^_^)
あれってやっぱりあの御方ですよね?
        			MAP2825      ぎぃ