#159 Article 575 Posted at 1994/11/30 19:18:18 by giji (MAP2218) [ITABASHI]
Subject: 板橋国際アニメーションフェスティバル
板橋は今年で終わりなんですね。 毎年「財政難、財政難」と言い続けていたのがその通りになったということ でしょうか。 毎年、普通じゃ見られない変な(^_^;)作品を期待していたので残念です。 あ~、どうやら今回最も変だったらしいベトナム特集を見られなかったのが 悲しい~。 ポヤールの「フライング・スニーカー」は可愛くて良かったんですが、 ストーリーに起伏がないので疲れました。 ドイツ特集は、以前に見たことのある作品もありましたがほとんどは初見。 木下沙夜子曰くの‘理屈っぽい’作品というのは当たっているかも。 木下蓮三の作品はほとんど見たことがなかったので丁度よい機会でした。 とりあえずこういう作品を作る人なのかぁ、と記憶にとどめる私。 「大いなる河の流れ」はやっぱり腹が立つなぁ。(^_^;) 川辺で幸せそうに過ごしてる家族を見ると、自分でそうと気付かずに 河を踏みにじっているお前等が一番悪いんだぁ、とかいろいろ。 見終わった後つい八つ当たりしたくなるのは、救いのない作品だからかも。 やはり2日連続の上映会は疲れるな giji