#159 Article 499 Posted at 1994/10/10 09:01:42 by OG (MAP1820) [COMICS]

Subject: X-MENアメコミシリーズ全タイトル終了!

前のアーティクルから、不明確な部分を修正して加筆・改行したもの
です。

土曜にエレショー行ったついでにゴールデンコミックス行った時に、
店の人とダベってて聞いた話です。

一旦全部チャラにする、と聞いて、「プロフェッサーXの死から空白
の20年間……アニメ版TFみたいですねぇ、リニューアルですか?」
と聞いたら、なんでもスタン・リー(原作者)がマーベルの重役になっ
て発言権増したんで、やりたい路線に突っ走るんじゃないか、とか。
(ムックにもある通り、スタン・リーは「MUTANTS」のタイトル
 にこだわっているらしい)
 全シリーズいまその方向へ向かいつつあるというんで、X-MEN、
WOLVERNE、EXCALVER等新しいのを買い込んできました。
何かどれもスペシャル号で紙質がよかったです。しかし、ウルルンとジ
ュビリーが抜けたX-MENに、セイバートゥースが保留つき参加して
るとはねぇ。EXCALVERも、キャプテンが異次元漂流、メガンが
バケモノ化、キティは変な剣に取り付かれてモイラを殺そうとするわ、
なんかガタガタ。終わっちゃうのかなぁ

帰り掛けにアチラの広告チラシがはってありまして、どう展開するか
が書いてありましたが、どうにか読み取れた部分だけでも、人間関係に
大きな変化&決着がつくようです。某と某が結婚して子供までこさえる
わ(どーやって^^)、某と某が結婚して某の失われた妹探すわ、ウルルン
はトンでもない相手とチーム組むわ。

あ、ほとんどのシリーズは題名だけ変わって継続します^^。GENE
RETION-Xも、NEW-MUTANTSの#101として再出発
(始まったばかりなのに^^)だそうで。まずはそのブリッジ・エピソード
となる新シリーズ、「X-MEN α」」を待て!

OG

DEMO AMECOMI HA SININN GA DETEMO IKIDUMARUTO IKIKAERASETARI 
MATA KOROSITARI SURUKARANAA.

追伸、スーパーマンはまた死ぬらしいぞぉ^^