#159 Article 485 Posted at 1994/09/29 09:40:05 by OG (MAP1820) [BOOKS]

Subject: Re: Re: Re: 竹書房「X-MEN」 /484 /465 /450

>9巻の18話だけ勝手にやってる(^_^;)

やると思ったんだぁ(^^)。まさかヴィンディケーター悪者にする筈もないしね、
と思ったらこうきましたか。実際、コミックのALPHAは(こちらは財政上の理由で)
一度解散してるんですね。で、マックはプーたろーしてて、ヘザーの稼ぎで食わし
てもらってんの。そしてフリーのヒーローチームとして、元のメンバーが集合して
再結成するんですが、直後にマックがヘザーの目前で爆死、ヘザーが後を継ぐわけ
です。途中でまたデパートメントHの傘下にもどったりしたようですが。

>とどめはマクロシステム(笑)。こいつら一体何者!いつアニメに出てきた!!

これ、コミックのALPHAに出てきまして、市川氏がこれまたえらく気に入っている
ようです。「こんなもん開発・配備しているカナダ政府偉い!」とかいって。
ALPHAのチームにも、BOXという広義のパワードスーツというか、人間の融合する
タイプのロボットがいますしね。ちょうどTFブームの真っ盛りのころなのかな?

NHKBS1の海外TVニュースでマーベルの日本進出のニュースやってたのは
また別に上げます。このニュース、誤解されそうな内容だったしなぁ。

OG