#159 Article 482 Posted at 1994/09/27 20:35:41 by みゆ (MAP2774) [XMEN.25]
Subject: Re:*5 X-MEN「プロフェッサーXを救え!」 /479 ... /475 /474
・サヴェッジランドのミューテイツ(Savage Land Mutates) サヴェッジランド(Savage Land)は南極大陸パルマー半島(アニメの座標では全然 違うところを指してますが^^;)にあると推定される秘境のジャングルです。 いわゆる「ロストワールド」なので世間にはその存在は知られていません。 かつてマグニートーは異常な実験を現地の住民に対して行ない、超人能力を持つ ミューテイツ(Mutates)を人工的に作り出しました。 これと戦ったのが初代X-MENと密林の王者ケイザー(Ka-Zar)です。苦戦の末 マーベルガール(ジーン)の活躍によってミューテイツは元の姿に戻りました。 (当時、X教授は行方不明だったのでこの事件は知りません) (UNCANNY X-MEN #62-63;1969) しかし、その後ミューテイツは復活し、ブレインチャイルドをリーダーとして ヴァーティゴら新たなミューテイツを作り出し、現在にいたるのです。 カエル男:アンフィビアス(Amphibius) *amphibian=両生動物 狼男:ルポ(Lupo) *lupine=狼の 四手男:バーバラス(Barbarus) *barbarous=野蛮な ※サイケ姐ちゃん:ヴァーティゴ(Vertigo) *vertigo=めまい (ヴァーティゴのみ、のちシニスター率いるマローダーズ(Marauders)に加わる) 詳しくは竹の漫画で(^_^;) みゆ