#159 Article 466 Posted at 1994/09/16 21:56:01 by みゆ (MAP2774) [ACGAME]

Subject: Re: Re: アメコミゲーム道 /457 /456

> そういえばアベンジャーズはデータイーストからゲームが出てたんですよね。

"CAPTAIN AMERICA and THE AVENGERS"とかいうタイトルでしたっけ。
SUPER NINTENDO(米版SFC)で出たやつですよね。

> とにかくこいつ歩き方からして「何か妙」。他の連中は普通に歩くのに、こい
>つだけ「腕組みして背筋を伸ばし爪先歩き」。光線を使い空まで飛ぶ(このゲー

ヴィジョン(Vision)はアンドロイドなので「らしく」したつもりなんですかね。
パッケージの裏しか見たことない(^_^;)マザー2終ったら買ってこようかしら。

アベンジャーズはあまり詳しくないです。例のミズ・マーベル(うん、やっぱり
こっちの方がしっくりくるな。ヴはもうやめ)の件を調べる必要からしかたなく
読み始めたんですが、「アベンジャーズの結婚はことごとく破局している(実績
離婚2組、相手が死亡3組、調停中1組、発狂1組)」という変な法則を発見し
てから俄然おもしろくなって(笑)、いま勉強中です。

みゆ