#159 Article 454 Posted at 1994/09/15 00:40:36 by ASA (MAP2105) [XMEN.21]

Subject: Re:*8 X-MEN「死闘ケーブル対ビショップ」 /441 .... /405 /404

ASAです、おひさしぶりです。映画館もない文化後進地区(ちなみに住まな
くなったから言うけれど、ワタシは千葉市のことを心中「名画座もない文化後進
都市」と呼んでいた)・岐阜県各務原市鵜沼より復活のごあいさつを……。

さて、岐阜ではX-MENは一週遅れの放送です。正確にはテレビ愛知ですが
(毎週金曜朝7:35。その時刻テロップを消せぇ)……。ちなみに岐阜テレビでは
九月になってからX-MENがスタートしました(笑)。三重テレビではまだで
すが、十二月あたりに始まって、週三回X-MENが観られたりするのでしょー
か。(以前『てやんでえ』でそういうことがあったよーだ)

ちなみに三重テレビではまだバットマンやってました。許す!(笑)。

さて本題、いやー、なんつーかバックトゥザ・フューチャー2とターミネーター
2を足して二で割ったようで、ゲストのビショップとケーブルが週代わりで主役
張って、それでいてしっかりばっちりX-MENになっているっつーのは凄いで
すねぇ。
 ああっ、前回の分も見返して楽しみたいけど、テープは千葉のアパート(弟が
住んでいる)にあるうえに実家には8ミリビデオがない……(;_;)。半年待って
岐阜テレビで見るか。

実質作画枚数としてはかなり節約してそうだけど、脚本さんと絵コンテさんは
苦労したろうなー。能も芸もないお決まりバンクには目くじら立てますが、こう
いうヒネってあるのは好きです。
 それにしても、フォージは何のつもりでコツコツとメカウルルン(?)を作って
るんだろう……。3クール以降のお楽しみってことかな。

でも一週遅れのナニがアレって、ボードを読むに読めないのがツラい。

しかし、これでかえってケーブルのナゾが深まったような気がする。なんでジ
ェノーシャにいたのかとか、彼のXパワー(笑)が何なのかとか……最大の謎は
今回の冒険とジェノーシャ行きのどっちが彼にとって先に起こったことかという
こと。ローグに「おひさしぶりね、マッチョ君!(こればっかやな、このねーち
ゃんは)」と言われて返事をしないあたりが怪しい(笑)。

ASA