#159 Article 454 Posted at 1994/09/15 00:40:36 by ASA (MAP2105) [XMEN.21]
Subject: Re:*8 X-MEN「死闘ケーブル対ビショップ」 /441 .... /405 /404
ASAです、おひさしぶりです。映画館もない文化後進地区(ちなみに住まな くなったから言うけれど、ワタシは千葉市のことを心中「名画座もない文化後進 都市」と呼んでいた)・岐阜県各務原市鵜沼より復活のごあいさつを……。 さて、岐阜ではX-MENは一週遅れの放送です。正確にはテレビ愛知ですが (毎週金曜朝7:35。その時刻テロップを消せぇ)……。ちなみに岐阜テレビでは 九月になってからX-MENがスタートしました(笑)。三重テレビではまだで すが、十二月あたりに始まって、週三回X-MENが観られたりするのでしょー か。(以前『てやんでえ』でそういうことがあったよーだ) ちなみに三重テレビではまだバットマンやってました。許す!(笑)。 さて本題、いやー、なんつーかバックトゥザ・フューチャー2とターミネーター 2を足して二で割ったようで、ゲストのビショップとケーブルが週代わりで主役 張って、それでいてしっかりばっちりX-MENになっているっつーのは凄いで すねぇ。 ああっ、前回の分も見返して楽しみたいけど、テープは千葉のアパート(弟が 住んでいる)にあるうえに実家には8ミリビデオがない……(;_;)。半年待って 岐阜テレビで見るか。 実質作画枚数としてはかなり節約してそうだけど、脚本さんと絵コンテさんは 苦労したろうなー。能も芸もないお決まりバンクには目くじら立てますが、こう いうヒネってあるのは好きです。 それにしても、フォージは何のつもりでコツコツとメカウルルン(?)を作って るんだろう……。3クール以降のお楽しみってことかな。 でも一週遅れのナニがアレって、ボードを読むに読めないのがツラい。 しかし、これでかえってケーブルのナゾが深まったような気がする。なんでジ ェノーシャにいたのかとか、彼のXパワー(笑)が何なのかとか……最大の謎は 今回の冒険とジェノーシャ行きのどっちが彼にとって先に起こったことかという こと。ローグに「おひさしぶりね、マッチョ君!(こればっかやな、このねーち ゃんは)」と言われて返事をしないあたりが怪しい(笑)。 ASA