#159 Article 442 Posted at 1994/09/12 23:21:28 by みゆ (MAP2774) [XMEN.22]

Subject: Re: Re: Re: X-MEN「美しき暗殺者・ローグ」 /440 /432 /431

>最後のところで、Ms.Marvel は復活したのでしょうか?
         ~~~~~~~~~
私のせいですね、すいません(^_^;)
で、原語で聞いてみたところ、確かに「マーベル」とは言ってないんですが、
「マーブル」は許せないものがあるので、中間をとって「マーヴル」と表記し
ます。どーでもいいですね、はい。

改めて今回の感想。
ちょっとヒドくないですか?なんだかローグを無理やり良い子に仕立てている
ようで、見てて不満でした。それにプロフェッサーX!幻影に怯える元テロリ
ストと昏睡状態の正義の味方とでは、どっちが優先的に救うべき存在だ!

もちろんこれは子供向けアニメシリーズで、現在のローグは正義の味方Xメン
で、正義の味方が昔はテロリストだったという設定は教育上良くないんでしょ
うが、そこにローグの魅力があると思うんですよ。だのに「記憶を消す」とい
う形でそれを全否定されてしまうとは…これじゃ洗脳と同じだよぅ。

でも一番哀れなのはミズ・マーヴルですよね。何も悪くないのに(;_;)
(一緒に見てたうちの姉も「原作でもこういう酷い運命なの?」と言ってた)
あんなラストシーンでごまかされないぞ!

というわけで、原作版のストーリーを次にアップしておきました。
今回の話に不満な方は読んでみて下さい。