#159 Article 412 Posted at 1994/09/02 21:59:52 by As (MAP3660) [HIROSIMA]
Subject: Re:*6 広島国際アニメーションフェスティバル /403 ... /385 /382
「ペンは剣よりも強し」Asです。とりあえずの書き込みです。 今回、中ホールの午後の部が、大ホールの昼休みと重なっていて、 午前の部->中ホール午後の部->大ホール午後の部->夜の部 という休みなしの視聴が可能で、さらに既見の中編があったときに 別ホールに行って...とかやったのでなかなかハードでした。ヒイヒイ。 (さらに、7階で各作家の持ち寄りビデオ上映などもあったのだ) 本来15プログラムMAXの所、無理して16.5プログラムくらい観ましたか。 なぜかコンビニで漫画を立ち読みしていると、TOSHIさんに発見されてしまう(^^;) Mapleの方は、直前の書き込みが無かったので、どなたが来ていたかわからず残念。 やはりNiftyの人だかりで、「Mapleな人いませんか~」と騒げばよかったかな? えーとアニ80方面?な集まりの方におられたのがBINGさんでしょうか??? コミックボックスの編集長の実物も初めて見ましたが...編集ってみんな あーゆー顔しているんだろうか(^^;)まるで某online-MAPSのシスオペみたいな 髪型と、髭面だなあ。海外の制作者を招いて小パーティをやっていたけど、 金の出所はせらむんのH漫画の売り上げなんだよなあ(^o^;) そういえばドラゴンボールのコスプレをして会場うろついている はずした奴がいたなあ。なんだアレは。 更に、ディズニーやワーナーやILMの求人?もあったらしい。向こうの アニメーターは、日本の残業していないサラリーマンの労働時間で、 残業しているサラリーマンくらいの年収はあるようだから、日本の アニメーターよりは多分ほぼ確実に恵まれているのでは? (でも動画マンはアニメーターの範疇には入らない??らしい???) The Lion Kingのセミナー見る限りでは、金かけているわあ。「400頭の ヌーの疾走シーンのペイントをしたら、一枚8時間かかることがわかった ので12台のコンピュータを24時間稼動して作成した」とかねえ。 もっとすごいのはILMでCGで乳揺れを作れる技術力を持っているぞ。 そーいえば広島にもしっかり海賊版同人誌があったなあ。不思議なことに アニパロでなくオリジナルの海賊版が多かった。あ、8/25にあった 「少年ゆういちろう3、4、5、6合本」だけ何故か売り切れているぞ。 誰だ、買っていった奴は(^^) 次回、作品の感想をば As