#159 Article 387 Posted at 1994/08/26 03:18:53 by ASA (MAP2105) [XMEN.20]
Subject: Re: X-MEN「世界消滅!謎の伝染病」 /386
なんかよくわかんないけどあちこちうろついては暴れてるケーブルがようやく その正体を明かしましたね。「この頃出ないよな、どうしちゃったのかな」とか 言ってただけに燃える。 しかもビショップが再登場、X-MENともども命をかけてウイルスの蔓延を 防ぎはするもののそれがケーブルの未来の人類を危うくしていたとは、なかなか もってするどいタイムパラドックス(と、いうのか)。 当然このあとケーブルは20世紀にタイムスリップするのだろうけど、なぜジ ェノーシャやミューア島をうろついていたのか? 早く来過ぎたのかな(^_^;)。 時間ものはこれだからややこしい……。 でもアポカリプスが妙にマジメに隠謀をめぐらせてたりするのが似合わなくっ て、ラストでFOH本部の建物を崩しながら巨大化したのを見てようやく「うむ うむ、やはりアホカリプスはこーいうノリでなくっちゃ」と思ったりして。いや、 原作でどうこうってんじゃなくて「魔神アポカリプスの影」「悪魔の翼を持つ天 使」でのイメージなんですが。 ちなみにXパワーシリーズのアポカリプスはギミックではサイクロップスやセ イバートゥースに一歩譲りますが、スタイルは最高です。ゴム製の動力パイプ (?)がすぐ取れちゃうのが玉にキズですけどね。 でもってひさびさのTO BE CONTINUED。うぉぉっ、これじゃあ。こーいうのん が見たかったんじゃあ。 ASA