#159 Article 373 Posted at 1994/08/23 08:27:59 by OG (MAP1820) [XMEN.19]
Subject: Re:*7 ガンビット秘められた過去 /371 ... /356 /354
>諸悪の根源はあのエクスターナルっていう謎のおばはんなのではなかろうか? エクスターナルっていったら、あぽの同族でしょ? とりあえずフェアだし、 まーよろしいのではないかと。オーバーロードの一人とゆーことで敬意を表し たんでしょう。 >どう考えても女神にしては美しくないし顔が怖すぎるし(^_^;) 国内もの(べるだんでぃとか)と一緒にしちゃいかん。わしは美人だと思う。 …年増&ワイルド趣味なもんで^^…あの回りながら出現されるとこに惚れました。 ゴールデンコミックスに、GENERATION-Xの設定コピーが売って ました。むーん。ウルルンが…でジュビリーが‥と。となると、今のウルルン はどこがメインなんだ? そこら中出ずっぱりだから、減らしただけか? WOLVERINE#84(ガーディアン夫妻ゲスト出演)が、ウルルンと肩車で威張 ってる金髪ピンクドレスな幼女が表紙なんで、これが「幼女から人妻まで」 の幼女かと思ってたら、これがウルルンロボ・アルバート&エルジィちゃん。 だれじゃこんなもん造ったんわ。フォージか? ロボフェチのわしですから、 もちろんハマっております。大人の足掴んでブン回すわ、「I WOVE WOGAN!」 (LをWと発音しちゃう)だわ、ウルルンはウルルンで甘やかすわ、#86では ナマクビ状態になるわ…。ロボットにまで惚れられるか、ウルルン! でも 意中の人には振り向いてもらえないのね。バックナンバー再刊で読んだ、例の ヤクザの娘との結婚式(神前で、立ち会いのX-MENメンバー皆キモノ)で、 幸福の絶頂からどん底に沈んだウルルンの頬に光る涙が悲しすぎでした。 (この話、パンクストームとうるうるキティちゃんのシーンもある) あ、エルジィ・ディーはアルバートと二人一組のアンドロイドでし。とき どき(絵が)かあいい。いつ頃から出てるんだろ。随分前から出てるみたい。 ところで、ガーディアンという名称ですが、初代ガーディアンの死後、嫁 さんがガーディアンを継いだので、その後復活と退場を繰り返した(ほとん どTV版コンボイ^^)初代ガーディアンはビンディケーターと呼ばれている ようです。夏休みに帰京して、アメコミ関連物、特にアルファフライト関連 の山場を買い込んできました。今年の春に終わって、ノーススターのミニシ リーズへ移ったよーです。そーいえば、TFの前のシリーズ終了時にも、対 TFミュータントヒーローチームのミニシリーズがあったはずだったけどな。 スペリオンより強く、ユニクロンをも足止めできるとゆー、無敵ねーちゃん サーキットブレイカー(ロボットは皆殺し論者だっ!)の発狂後を描いてた はずなんだけど、誰か見たことある人いるかな? 今度上京したらアルバート&エルジィ探しになりそう OG