#159 Article 355 Posted at 1994/08/18 23:42:57 by みゆ (MAP2774) [XMEN]

Subject: Re: Re: Re: 謎のフィルム /353 /351 /350

> ナイトクロウラーとの「美女と野獣」っぽい関係が話のバックで
>展開してたのがなかなかよかったです。

ナイトクロウラー(Nightcrawler)は本名カート・ワグナー(Kurt Wagner)という
ドイツ人ですが、青い皮膚、金色に光る眼、尖った耳、5本に満たない両手両足の指、
おまけに悪魔のような尻尾と、容姿からして常人離れしているミュータントです。
能力は短距離テレポートと闇に紛れる能力&敏捷性。しかしこの能力が開花する前に
生みの親に捨てられ、ジプシーに育てられ、サーカスの見せ物小屋にいるところを
魔女狩りのような一団に殺されそうになり、プロフェッサーXに助けられました。

こういう暗い生い立ちにも関わらず陽気で明るい兄ちゃんで、チームメンバーからは
エルフ(ELF)のあだ名で愛されましたが、やはり初対面の人間には理解されにくい
ようで、参加当初のキティは怖がってずっと彼を避けていました。
この二人が共にチーム「エクスカリバー」を創立するまでには、彼のなみなみならぬ
苦労があったことでしょう。

> ストームは頭は今とそう変わりません。ただ変なヘアバンドして
>黒いビキニ風のコスチューム。あ、ムック26Pのカッコです。

じゃ一番最初のストームです。私はこのスタイルが一番好き好き。
(そういや、モヒカン時代のストームってムックに載ってないな…)
ちなみにあのヘアバンドには盗賊用の万能ピンが仕込んであります。

ううっ、やっぱり見たい。噂には聞いていたけどまさか存在するとは…

長くなっちゃった お目汚し みゆ