#159 Article 353 Posted at 1994/08/18 19:37:47 by WATAX (MAP2451) [XMEN]

Subject: Re: Re: 謎のフィルム /351 /350

>これはおそらく"PRYDE OF THE X-MEN"(1989)ですね。

あ、そうですそうです。そういうタイトルでした。
 しかし89年ですか…うーむ、10年以上は昔のものだとばかり
思っていたが(^_^;)。作画・演出はよく出来てます。

>青い服に流星マークのねぇちゃんはダズラー(Dazzler)です。

そう言えばそう発音してますね。かっこよかったです。
 でも気が強そうで、パイロに向かってファイアーボールを連発で
ぶつけるシーンでは完全にいじめっ子(女王様?)状態でした。

>シャドウキャット、この話では本名のキティ・プライド(Kitty Pryde)で登場して

終始パンツルックの私服で、初々しい娘でした(^_^;)。
 ウルヴァリンになんか言われて「子供って言わないで!もう14
歳よっ!(大意)」てな事を流暢ではない英語で言ってたような。
 ナイトクロウラーとの「美女と野獣」っぽい関係が話のバックで
展開してたのがなかなかよかったです。

>ストーム、頭がモヒカンじゃありませんでした?(^_^;)

ストームは頭は今とそう変わりません。ただ変なヘアバンドして
黒いビキニ風のコスチューム。あ、ムック26Pのカッコです。

このフィルム、画質は今イチですがビデオテープの状態で家に今
存在しますので、いずれそのナニでしょう(^_^;)。

WATAX