#159 Article 346 Posted at 1994/08/16 21:07:06 by みゆ (MAP2774) [AMECOMI]
Subject: Re: Re: Re: アメリカンコミック・オリジナルアート展 /344 /338 /336
というわけで行ってきました。 森といえば渋谷新宿馬場池袋しか知らないもので(充分だな)広さに驚きました。 ま、そんなことはどうでもいいとして。 ・原画 Chris Bachalo(X-MEN UNLIMITED #1) Jae Lee(SPIDER-MAN) Jack Kirby(FANTASTIC FOUR) Todd McFarren(AMAZING SPIDER-MAN) Whilce Portacio(X-FACTOR #64) John Romita Jr.(CABLE) John Romita Sr.(AMAZING SPIDER-MAN) Werner Roth(X-MEN #52) Bill Sienkiewicz(NEW MUTANTS) あー限界。以上が覚えている限りで展示してあった作家と作品です。 ふだんスクリーントーンびしばしの絵ばっか見てる目には新鮮でした。 でもあれ、彩色する人は大変だろうなぁ… ・グッズ フィギュア、バッヂ、Tシャツ(\2500程度)が豊富でした。 トレーディングカードはほとんど残ってませんでした(;_;) ・アメコミ DC,MARVEL,OTHERSに分かれ、更にアルファベット順に分類されてましたが MARVELはK以降がありませんでした(笑) ALPHA FLIGHTがあったので買おうか どうしようか迷ったんだけど結局まんだらけでDAZZLERを買ってしまった(^_^;) 単行本(TPB)も各種ありました。ここの良点は本を全てビニールパッケージして、 一冊だけ見本を出しておいてくれること。X-MEN ANNUALという絵本カバーの本を 買いました。\2070もしたけど内容良かったからいいや(^_^;) ・その他 8/6のサンディエゴ・コンで描いたと思われるJim LeeのVoodoo、Chris Bachaloの GENERATION X(まだ始まってねーだろ^^;)の特製アルミカードなんかも飾って ありました。とーぜん非売品。でもこれが一番欲しかった…しくしく。 ポスターとか、等身大スタンドなんかもありました。 ・全体としての感想 X関係は初日で全部なくなっちゃったの?というくらい何も残ってなかったです。 それとも最初からなかったのか…これ目当てで行ったのに(;_;) というわけで皆さんも是非足を運んでみて下さい。 祝☆WILDC.A.T.S.アニメ化!(9/17からCBS) みゆ