#159 Article 346 Posted at 1994/08/16 21:07:06 by みゆ (MAP2774) [AMECOMI]

Subject: Re: Re: Re: アメリカンコミック・オリジナルアート展 /344 /338 /336

というわけで行ってきました。

森といえば渋谷新宿馬場池袋しか知らないもので(充分だな)広さに驚きました。
ま、そんなことはどうでもいいとして。

・原画
 Chris Bachalo(X-MEN UNLIMITED #1)
 Jae Lee(SPIDER-MAN)
 Jack Kirby(FANTASTIC FOUR)
 Todd McFarren(AMAZING SPIDER-MAN)
 Whilce Portacio(X-FACTOR #64)
 John Romita Jr.(CABLE)
 John Romita Sr.(AMAZING SPIDER-MAN)
 Werner Roth(X-MEN #52)
 Bill Sienkiewicz(NEW MUTANTS)
 あー限界。以上が覚えている限りで展示してあった作家と作品です。
 ふだんスクリーントーンびしばしの絵ばっか見てる目には新鮮でした。
 でもあれ、彩色する人は大変だろうなぁ…

・グッズ
 フィギュア、バッヂ、Tシャツ(\2500程度)が豊富でした。
 トレーディングカードはほとんど残ってませんでした(;_;)

・アメコミ
 DC,MARVEL,OTHERSに分かれ、更にアルファベット順に分類されてましたが
 MARVELはK以降がありませんでした(笑) ALPHA FLIGHTがあったので買おうか
 どうしようか迷ったんだけど結局まんだらけでDAZZLERを買ってしまった(^_^;)
 単行本(TPB)も各種ありました。ここの良点は本を全てビニールパッケージして、
 一冊だけ見本を出しておいてくれること。X-MEN ANNUALという絵本カバーの本を
 買いました。\2070もしたけど内容良かったからいいや(^_^;)

・その他
 8/6のサンディエゴ・コンで描いたと思われるJim LeeのVoodoo、Chris Bachaloの
 GENERATION X(まだ始まってねーだろ^^;)の特製アルミカードなんかも飾って
 ありました。とーぜん非売品。でもこれが一番欲しかった…しくしく。
 ポスターとか、等身大スタンドなんかもありました。

・全体としての感想
 X関係は初日で全部なくなっちゃったの?というくらい何も残ってなかったです。
 それとも最初からなかったのか…これ目当てで行ったのに(;_;)

というわけで皆さんも是非足を運んでみて下さい。

祝☆WILDC.A.T.S.アニメ化!(9/17からCBS) みゆ