#159 Article 339 Posted at 1994/08/13 11:19:02 by OG (MAP1820) [XMEN.18]
Subject: Re: Re: X-MEN「狙われたウルヴァリン」 /337 /332
今回は絵がよかった。ヘザーがちゃんと美人だしぃ。力いれて ますね。 ビンディケーター、実はパワードスーツの中身はロボットか別人で、 ハドソン救出作戦にするんだと思ったんだけどなぁ。 ちなみに、原作では初登場WEAPON・ALPHA、2回目が VINDICATOR、シリーズ化後はGUARDIANだそうで。 ハドソン夫妻って、原作だといいキャラだし(ウルルン自身も 「彼らを家族同様と考えている」そうだし)原作でも2回襲撃するも のの、結局関係修復されるそうだし(でもその直後、アルファは……)。 >で、結局ウルルンがアルファフライトを抜けた理由ってのは > ・ウルルンを改造したのが実はカナダ政府だったから > ・人妻に横恋慕して振られたから >の、どっちなんでしょう? 原作では両方のよーですが、いまではショッカーはCIA説が 有力なんですかね。それにふられたというよりは、恩人夫妻です からねぇ。それもサイク夫妻以上にいろいろあった夫婦だし。 (サイク夫妻とは立場が逆になるのだけれど) しかしウルルン、人妻やら恋人持ちにばっか惚れるというのは… …となりの芝生は青く見える、んじゃなくて、幸せにあこがれて るのかねぇ。 やっぱジュビリーは娘のように思ってるだけかな。モンテ・ク リスト伯やら、バットマン・ダークナイトリターンズみたいな、 無敵オヤジと芯の強い美少女ってやつが好きなんだけどなぁ。 >コミケではX-MEN関係はあまり見当たらなかったです。 今回は、CLAが数年ぶりのX-MEN大特集号だすかと期待 していたんですが(サークルカットもX-MENだったし)、 新館2回に先に行ったのが運の尽き、3時近くになって慌てて 行ったらもうたたんでました。海外TF関連も軒並み買いそびれ(;;) |新コンボイ司令、めちゃカッコええわ~ X-MENメインでは他に2冊捕獲。特撮/海外系の分野 ですかね。 >でもウルルンのコスプレは一人見掛けた。 わしも。でも服がぶかぶかでしたね(びったしでも恐いが)。 >X-MENと関係ない同人誌にウルルンがチョイ役で出てくるの 何の関係もないけどウルルン人形の立ってるブースがありました。 以上、ネタ本は CLA SUPER HEROES Vol.4「Alpha Flight」 (ちなみに1がX-MEN。もってないけど)) でした。前回のカルトオフに持っていったんですけどね。 コミック、うぉりゃー大野氏のが一番好きです(^^) OG |市川氏のは「別格」です。もはや「仕事」じゃないのでは