#159 Article 312 Posted at 1994/07/27 20:33:51 by みゆ (MAP2774) [X.COMICS]

Subject: 竹書房版「X-MEN」第3・4・5巻

渋谷に出たついでにまんだらけに寄ったら、サイロックお姉さまに会いました。
柱の影からナイスバディを堪能させていただきました(顔は見てない)。
問題は知名度で、予想通り「キャミィの対戦バージョンかな?」と囁かれてました。
色が違うだろう、色が!!

3巻~5巻を一気に読みましたが、あまりの絵柄の違いにクラクラしました。
4巻(当然7話だ)の「カイロの路上で育ったストームが…」とか、
「ジェノーシャ政府開発顧問のキャメロン・ホッジです」とかいうセリフが
さりげなく入っているのはさすが市川さん。

注:第3話で登場したビーストの弁護士と、この7話のメガネ君が同じ顔ですが
  これがサイボーグ体になる前のキャメロン・ホッジ(Cameron Hodge)です。
  ムックを持っている人は「エクスティンクション・アジェンダ」の項を参照。
  単行本も出てます(^_^)/

5巻9話、ローグもモイラ博士も(^_^;)可愛い。
アニメのラストでは悲しそうな涙を流していた彼女が微笑んでいたので
ホッとしました。「どいてなマッチ君」というのがみょーに頭に残ってます。

あとはカバー裏のXファイルですが、アニメとアメコミのストーリーをごっちゃに
しているような…統一してほしいものです。

「ウェポンX計画」についてはWIZARDの35号でも特集してました。
第二次世界大戦の時からスパイとして活躍…ってウルルン、あんた一体幾つだよ(^^;)
アニメでは17・18話の放映で触れるようなので期待しましょう。

らぶらぶキティちゃん みゆ