#159 Article 269 Posted at 1994/07/08 22:14:24 by ぎぃ (MAP2825) [XMEN.14]
Subject: Re: Re: Re: X-MEN「変幻自在!復讐のモーフ」 /268 /266 /265
>初登場のクリード(Gradon Creed)ですが、両親ともにミュータントでありながら >全くの常人として生まれ、そのせいで(ちょっと飛躍)ミュータントを憎むように 実は能力が表に現れないだけでそいつもミュータントだった・・・・ ってオチがついちゃうとか(^_^;) そもそも、ミュータントの定義ってなんじゃらほい? 超人的な体質、外見、特殊能力を持っているって事"だけ"なんだろうか? とにかく今回のお話。 荒れまくるウルルンが何ともかぁいい。 >結婚式、コードネームで呼ぶなんて…と感じていたら案の定、副音声ではちゃんと 翻訳はかなり"お子様向け”にしてあるみたいですねぇ(-_-;) アメリカじゃお子様がそのまま見てるってのにさぁ ブツブツ 復讐の鬼と化してる(だけとも思えない)モーフ君ですが、 確かに、X-MENの連中は、死体の回収にすら行かなかったんだよなぁ。 いかんよなぁ。 で、結局モーフ君はあの時死んでたんだろうか生きてたんだろうか? 精神波をモニターしていたらしいジーンが死んだって判断したんですよね、(第2話) 私は、実際死んでたのをあのシニスターが生き返らせたのではと思ってるんですが。 どっちにしてもミュータントの夜明けはまだ遠いようで(^_^;) MAP2825 ぎぃ