#159 Article 269 Posted at 1994/07/08 22:14:24 by ぎぃ (MAP2825) [XMEN.14]

Subject: Re: Re: Re: X-MEN「変幻自在!復讐のモーフ」 /268 /266 /265

>初登場のクリード(Gradon Creed)ですが、両親ともにミュータントでありながら
>全くの常人として生まれ、そのせいで(ちょっと飛躍)ミュータントを憎むように
実は能力が表に現れないだけでそいつもミュータントだった・・・・
ってオチがついちゃうとか(^_^;)
 そもそも、ミュータントの定義ってなんじゃらほい?
 超人的な体質、外見、特殊能力を持っているって事"だけ"なんだろうか?

とにかく今回のお話。
荒れまくるウルルンが何ともかぁいい。
>結婚式、コードネームで呼ぶなんて…と感じていたら案の定、副音声ではちゃんと
翻訳はかなり"お子様向け”にしてあるみたいですねぇ(-_-;)
アメリカじゃお子様がそのまま見てるってのにさぁ ブツブツ

復讐の鬼と化してる(だけとも思えない)モーフ君ですが、
確かに、X-MENの連中は、死体の回収にすら行かなかったんだよなぁ。
いかんよなぁ。
で、結局モーフ君はあの時死んでたんだろうか生きてたんだろうか?
精神波をモニターしていたらしいジーンが死んだって判断したんですよね、(第2話)
私は、実際死んでたのをあのシニスターが生き返らせたのではと思ってるんですが。

どっちにしてもミュータントの夜明けはまだ遠いようで(^_^;)

MAP2825      ぎぃ