#159 Article 265 Posted at 1994/07/07 21:29:02 by みゆ (MAP2774) [XMEN.14]
Subject: X-MEN「変幻自在!復讐のモーフ」
いやー、一目で2クール目の最初とわかるオープニングでしたね(^_^;) 結婚式、コードネームで呼ぶなんて…と感じていたら案の定、副音声ではちゃんと Scott Summersと呼んでました。 まさか誰も「サイクロップス」が本名だなんて思ってやしないでしょうが(笑)、 本名とコードネームをごっちゃに出すと混乱するからしかたないんでしょうね。 初登場のクリード(Gradon Creed)ですが、両親ともにミュータントでありながら 全くの常人として生まれ、そのせいで(ちょっと飛躍)ミュータントを憎むように なったという人物らしいです。ミュータント能力って遺伝するハズなんですけど。 ミュータント遺伝学の権威、シニスター先生が解説してくれるのでしょーか。 教授は南極、ジュビリーは捕獲、ストームは病院送り、ビーストはデンジャールーム、 肝心のリーダーは新婚旅行ルンルン(でもなさそうだが来週)と見事に分断。 しかも今回の悪役・シニスターは影で糸をひくだけ。すごい敵だわ。 直接おもてに出たマグニートーやアポカリプスの方が扱いやすいんでないか? みゆ