#159 Article 246 Posted at 1994/07/04 00:24:41 by OG (MAP1820) [TF]
Subject: Re: マーベルの /242
ありゃ、僕は7/3に渋谷の森で買いましたけど? 確実に手に入れたければ、銀座のイエナが予約を受け付けてくれます。 第一期TFとGIジョー&TFG2はここで買ってました。連絡ハガキ代 タダだし。いいお店です。まん森や三省堂は予約はしてくれないんですよ。 森では前に第一期TF入れて欲しいと頼んだけど断られたし。ま、当時は おしぐち店長の趣味だったんで、好みじゃないのは入れなかったのかな。 デスズヘッドは入れてたのに(英国版TFからスピンアウトしてマーベル ワールド入りしたロボットの賞金稼ぎもの)。 TFG2は人間とのかかわりが全然ないから面白くないなあ。これは 英国未来版、映画版にも言えるけれど。 最近は可能な限り下北沢のゴールデンコミックスで買ってます。割高 (TFG2が¥1000もする)だけど、品そろえはいいし、バックナンバーも あるし(TF#40が¥3000、買った俺もバカ)、在庫切れは取り寄せてくれ るし(みゆさんが探してたX-MEN#130だっけも頼めば入れてくれるかも)、 なんといっても、もって欲しいですからね。潰れちゃやーよ。 あ、場所は僕もよくわかりません(^^)。行く度に迷います。行けば 解るんだけど。 もともと、ゴールデンコミックス(GC)は、コミケで超燃えの 「変身忍者嵐対快傑ライオン丸」ダッケカ買ったサークルでした。ド迫力に 痺れまくって、次回作の「黄金聖闘士VSセーラー戦士」(^^ダッケカ)どーゆー ノリだろと思ってるウチに、ASAさんからアメコミショップ開いたと 聞いて、行ってみてTFG2見つけるわ、TFLDチラシ見つけるわで、 その後は東京出る時はなるたけ行って大散財してます。 GCで買う積もりだったから#8、9持ってないのだ OG #結局「黄金聖闘士VSセーラー戦士」どーなったんだろ。店内掲示では #延期とか書いてあったような