#159 Article 195 Posted at 1994/06/17 01:13:03 by ASA (MAP2105) [XMEN.11]
Subject: Re:*4 X-MEN「未来からの使者」 /194 ... /192 /190
いやー、すでにメリケンアニメ上映会でいっぺん見てるワケですが、やっぱ燃 える! ひさびさに「あっという間の30分」って気分を味わいましたね。 あらためてシリーズとして見ると、冒頭の監獄のビーストのシーンやら(ガン ビットとローグはいかにもデートのついでって感じ……(^_^;))、ジーンに肩さ わってもらってニヤニヤしてるウルヴァリンやら、細かい描写にもうんうんなる ほどとうなづけますねぇ。 ウルヴィとフォージはともかく、あとの二人の未来X-MEN? の名前はウ チの資料には出てません。墓石に刻まれていた死亡年や、「ゲームカセットにパ ニッシャーが出てる」「ジーンが“ダーク”な過去を思い出す」とかそんなこと は書いてあるのに。オリジナル・キャラなのかな? しかし、じじいウルヴァリン、今30代とすると90代ってことになるぞ。元 気な爺さんだなー。 アチラものだけあって、音楽がていねいなのもよいです。ハーモニカを使った ビショップのテーマのシブいこと! >本来、DBZの展開がアメコミみたいなんだけどね。 『スーパーマンの最期』を読んだときも、ドラゴンボールみたいだと思った(^_^;) 本家のOPは、番宣でちらっと紹介してました(残念ながら録ってはいない)。 ジーンなどのキャラを、CGで起こしてぐりぐり回してました(ちょうどセンチ ネルがビショップのIDカードをチェックするシーンのように)。音楽は、確か コミック版のCMに使われてるインストゥルメンタルだったと思います。(いや、 実はメリケンアニメ上映会の日は脳が飽和しちゃってあんまりよく覚えてないの れす(^_^;)) 今度は二ヶ国語で見よう ASA