#159 Article 1434 Posted at 2000/02/02 00:02:53 by OG (MAP1820) [IRONGIANT]
Subject: アイアン・ジャイアント
その筋で盛り上がりつつある「アイアン・ジャイアント」。 行きつけのWEBサイトが大プッシュして応援ページまで作っていまして、 そこの手引きを参考にDVDソフトとオモチャを手に入れました。 物語はシンプルで、展開も定番、いい年こいたマニアなら、連想するモノも ずいぶんあるとは思いますが、私にとって今世紀最強のロボットアニメです。 実写GRもTFも勇者全シリーズも観ている者の、偽らざる気持ちです。 「バットマン」に対する日本の解答が「蒸気探偵団」「ビッグ・オー」で、 「BW」に対するそれが「デジモンアドベンチャー」だとしたら、 「アイアン・ジャイアント」への解答はどうなるんだろうか・・・ OG #アニメージュ今月号では全て「ジャイアンツ」になっていたのは #極めてマヌケでした。あさりよしとお氏らのせっかくプッシュが;;