#159 Article 1418 Posted at 1999/08/18 07:47:06 by giji (MAP2218) [AVERY]
Subject: Tex Avery短編集
渋谷ユーロスペース(アニメイトの上の階ね)で上映されている 「テックス・エイヴリー 笑いのテロリスト」を観てきました。 私としてはエイヴリーよりはアヴェリーと言った方が馴染みがあるんですが。 「トムとジェリー」3本立ての真ん中の作品ですから、子供の頃何度となく 見ていただけに大半は憶えてました。さすがに吹き替えの台詞が全部言える とかいう程ではありませんが。 あ、今回の上映は全て字幕ですので。 でも、アメリカの戦時ネタは見てもさっぱり解らないので、パンフレットの 解説が頼りです。パンフレットと言えば、伊藤有壱さんが1ページ書いていて Beanutsの絵が描いてあるのもポイント。確かにこの路線の作品だもんね。 なお、BOX東中野では別プログラムをレイトショウで上映中ですが、 今週末からプログラムを交換するようです。 次はチェコアニメ映画祭かな giji