#159 Article 1405 Posted at 1999/04/01 23:53:51 by As (MAP3660) [PIXAR]
Subject: バグズ・ライフ
しまった、これは実写ではない。でも、映画系として一応#124にも 付けておこう。神奈川の映画の日だったので、バグズ・ライフ観て 来ました。(東京は第一水曜日?) えー、モブシーン好きな人は行くように(^^)。カートゥーンな動き、いや タイミングというべきか、いやいや...間合いとでも表現しましょうか、 それをわかっているジョン・ラセター率いるPixar社だからこそ、これが 作れるんですよね。え、ジョブス?ただの株主にアートがわかるもんかい。 日本では、CGはエフェクトに使われておりますが、こちらでは既に テクノロジーが、自然さを出すのに使われております。風のそよぎが~。 まあ、そんなことは忘れて画面に魅入っていればいいのです。ときどき 意識の端に戻って来て愕然としますが(^^; #主人公が駄目発明家だったりするんで、理系の人間には痛くてポイント高い #かも(^^; あとは水滴も素敵 As