#159 Article 1405 Posted at 1999/04/01 23:53:51 by As (MAP3660) [PIXAR]

Subject: バグズ・ライフ

しまった、これは実写ではない。でも、映画系として一応#124にも
付けておこう。神奈川の映画の日だったので、バグズ・ライフ観て
来ました。(東京は第一水曜日?)

えー、モブシーン好きな人は行くように(^^)。カートゥーンな動き、いや
タイミングというべきか、いやいや...間合いとでも表現しましょうか、
それをわかっているジョン・ラセター率いるPixar社だからこそ、これが
作れるんですよね。え、ジョブス?ただの株主にアートがわかるもんかい。

日本では、CGはエフェクトに使われておりますが、こちらでは既に
テクノロジーが、自然さを出すのに使われております。風のそよぎが~。
まあ、そんなことは忘れて画面に魅入っていればいいのです。ときどき
意識の端に戻って来て愕然としますが(^^;

#主人公が駄目発明家だったりするんで、理系の人間には痛くてポイント高い
#かも(^^; あとは水滴も素敵

As