#159 Article 1389 Posted at 1998/08/18 00:35:18 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [CS]
Subject: Re: Re: Re: Nickelodeon /1386 /1384 /1382
art.1386 BINGさん こちらにもフォロー。 >「ワーイ!本物の怪獣だ」(すごい邦題(^^;) >は、数年前に「スーパーフェスティバル」で関連商品を入手して おー、商品が出ていたのですね。ううう、チェックしてなかった。(^^;) ニケロデオンのCATVブースへ行った時に「はいどうぞ」とチラシと資料を 貰って、会場の休憩コーナーで無料缶ジュースを飲み飲み、読んでいても 「すごい和訳タイトル^^;;;」と思いましたので、開局してからの番組表とか EPGもそのままだったらなかなか、ですねー。 >感じからすると、「怪獣」というより「妖怪」というニュアンス そうですね、「妖怪」のセンス、コレがアメリカ流だ!(^^;)そのまんまって 感じが如何にもニケロデオンのソフトで、コワイ物見たさについ契約してしまい そうなのがまた・・・。 妖怪学校でしょうか、資料内の写真には何か、暗い鉄格子の様な中にメインの 3キャラが収まっている物が。 うむむ、子供向けとは云っても日本では「G」ランクではなくて「PG-13」ランク になりそうかも。ナーンテ 日本人的な受け取り方で「下品」に見えそうなのが、味なんですよね、ね。 >「ラグラッツ」は(仕掛人がいるんでしょうけど)昨年あたりか えっと、詳しくは存じないのですが、「ザ シンプソンズ」も手掛けたアニメータ の方(?)のガボア キュスポ氏がラグラッツに関係していたみたいです。 ラグラッツ以外には、「ダックマン」とかも作られているみたいで。 >Nickelodeon系キャラクタのブレイクも近い、、、、か? 最近だとそうですね。外画(外国アニメ)も色々と入って来てますので何かが (以前よりは)ブレイクしそうな感じも。 ニケロデオン開局時の初期タイトルの中には「ブルース クルーズ」みたいな NHK教育テレビ的アニメ(?)も有るので、私はそっちにもちょい期待してます。 >そういや、前には全然ダメだった「キャベツ畑人形」がまた >戦線復活していますけど、今度はどうなのでしょう? トイザらスに行きましたら店内アナウンスでも「あのキャベッジキッズが復活」 なんて言ってましたので15年振り位(?)でしょうか、カムバックの予感? 当時はツクダオリジナルが輸入販売してましたねー。>キャベツ あ、そう云えば「トイザらス」ではバービー新作が割とスペースをさいて展示 されてました。 #キャベツ~って、同じ顔が2つと無いと云うのが確か、ウリでしたよね? 仙太郎☆☆☆(MAP5444)