#159 Article 1384 Posted at 1998/08/16 00:05:49 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [CS]

Subject: Re: Nickelodeon /1382

art.1382  BINGさん

BINGさんの書き込みを見て、資料を読み思い出しました。(^^;)
  今年6月に開催したCATVフェアで「ニケロデオン」がブースを出して
  いたので資料の抜粋を以下にフォローとしてご紹介します。

>The Ren & Stimpy Show
>などが放映されたりするんでしょうか?さすがに無理かな。

番組ラインナップとしては(予定なので変更も有りかも?)

AAAHH!!! Real Monsters(ワーイ!本物の怪獣だ/アニメ)
  Global GUTS(グローバル ガッツ/実写作品)
  The Journey of Allen Strange(アラン ストレンジの旅/アニメ+CG)
  Rugrats(ラグラッツ/アニメ)
  Blue's Clues(ブルース クルーズ/アニメ)
  CatDog(キャットドッグ/アニメ)

等が挙がっているとの事で、パラマウント製作の映画作品やMTV(R)の
  作品(ひょっとしてビーバス アンド バッドヘッド?)もオンエアらしいです。
  「The Ren」等については詳しい情報が手元に無いのですが、開局間近になると
  何らかのインフォメーションが有るでしょうから待ってみるのも良いかと。

で、ご存じかと思いますが・・・
  「ラグラッツ」は1991年から米国内のCATVにネットされた番組で、
  第一期65本と第二期26本が作られたとか。

「ワーイ!本物の怪獣だ」(ちなみに、題名訳はニケロデオンの資料より^^;)は
  1992年以降の製作で一部CGも使われているみたいですが、キャラクターのアクの
  強さは果たして、ウケるかどうか?と云う感じですが作品を先ずは見てみたい
 ですね。

ところで、DIRECTVに進出予定だった「The DISNEY CHANNEL Japan」(仮称)は
  立ち消えしてしまったのかなー?と。

仙太郎☆☆☆(MAP5444)