#159 Article 1384 Posted at 1998/08/16 00:05:49 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [CS]
Subject: Re: Nickelodeon /1382
art.1382 BINGさん BINGさんの書き込みを見て、資料を読み思い出しました。(^^;) 今年6月に開催したCATVフェアで「ニケロデオン」がブースを出して いたので資料の抜粋を以下にフォローとしてご紹介します。 >The Ren & Stimpy Show >などが放映されたりするんでしょうか?さすがに無理かな。 番組ラインナップとしては(予定なので変更も有りかも?) AAAHH!!! Real Monsters(ワーイ!本物の怪獣だ/アニメ) Global GUTS(グローバル ガッツ/実写作品) The Journey of Allen Strange(アラン ストレンジの旅/アニメ+CG) Rugrats(ラグラッツ/アニメ) Blue's Clues(ブルース クルーズ/アニメ) CatDog(キャットドッグ/アニメ) 等が挙がっているとの事で、パラマウント製作の映画作品やMTV(R)の 作品(ひょっとしてビーバス アンド バッドヘッド?)もオンエアらしいです。 「The Ren」等については詳しい情報が手元に無いのですが、開局間近になると 何らかのインフォメーションが有るでしょうから待ってみるのも良いかと。 で、ご存じかと思いますが・・・ 「ラグラッツ」は1991年から米国内のCATVにネットされた番組で、 第一期65本と第二期26本が作られたとか。 「ワーイ!本物の怪獣だ」(ちなみに、題名訳はニケロデオンの資料より^^;)は 1992年以降の製作で一部CGも使われているみたいですが、キャラクターのアクの 強さは果たして、ウケるかどうか?と云う感じですが作品を先ずは見てみたい ですね。 ところで、DIRECTVに進出予定だった「The DISNEY CHANNEL Japan」(仮称)は 立ち消えしてしまったのかなー?と。 仙太郎☆☆☆(MAP5444)