#159 Article 1380 Posted at 1998/07/25 22:20:46 by 高木志郎アオ (MAP3887) [MICKEY]

Subject: 70周年

日本橋三越の「おめでとう!!ミッキー&ミニー70周年記念フェスティバル」
に行ってきました。
 ディズニー作品って、きれいごと過ぎて、私はあんまり趣味ではないのです
が、いちおう基本は押さえておこうということで…。

北原照久のコレクションとか見てもさっぱりでしたが、ミッキー・アート・
ギャラリーという日本の漫画家たちが描いたミッキーの絵は面白かったです。
 手塚治虫先生の、アトムの角が常に2本見えるのはミッキーの影響だという
漫画原稿も展示されてて、やっぱり基本だよな~と思いました。
 あと、さくらももこ も描いてて、コジコジ本編では無理だといわれていた
ミッキーとの競演が見られて、何だか得した気がしました!

それから、ディズニー作品のセル画を売ってたけど、額縁に入って何万円と
いう値段が付けられてて、国産作品の数百円のセルを買うにも躊躇する私には
ついていけませんでした。で、そのン万円の絵に、売約済みの赤札がけっこう
貼ってあって、ディズニーファンって金持ちの趣味なんだねぇ~とタメイキ。

その後、スペシャルステージイベントとしてミッキー、ミニー、ドナルド、
デイジーと踊りのお兄さん、お姉さん、そして歌のお姉さんの山野さと子さん
によるショーを見ました。山野さと子お姉さんは、ミッキー&ミニーと一緒に
踊りながら登場し、歌だけでなく司会までこなす大活躍で、とてもハッピーな
雰囲気のショーでした☆
 この「ディズニーキャラクターショー」は明日(26日)も11:00、2:00、4:00
からやるそうです。着席整理券を9:45から1階日本橋口で配布しますが、私が
今日9:45ちょうどくらいに行ったら既に長い列ができてたので、早めに行った
方が良いかもしれません。

明日は日曜出勤だから行けない(泣)      高木志郎アオ