#159 Article 136 Posted at 1994/06/04 02:26:05 by ASA (MAP2105) [TOYSHOW]

Subject: X-MENフィギュア

おもちゃショーでX-MENトイを見てきました。主力は15センチサイズの
アクション人形で、その他に小さなメタル製人形のセット、大きなサイズのアク
ション人形など、ラインナップは人形中心ですが、ブラックバードやナゾのウル
ヴァリンバイクなどの乗り物類もありました。

15センチサイズの人形は1体1ギミックで約千円。可動部分がちょっと少な
いのですが、筋肉造型はバッチリ、どんなポーズを取らせてもサマになります。
やはりサイクロップス(目が光る)とウルヴァリン(爪が出る)の出来がグンバ
ツですが、個人的にはレバーを押すと腕を広げて牙を剥くセイバートゥースが気
に入りました。
 並んでる中には女性キャラがなかったのですが、これはやはり男の子向けの玩
具ということで、人気の出づらい女性キャラはあとまわしになったというのと、
現在ローグとストームの二種類しか出ておらず、しかもストームの出来がマズい
というのが理由だそうです。

聞いたところによると試験発売の成果は上々、ビーストやセンチネル(!)など、
日米同時発売になると思われる商品もいくつかあり、人気さえ出ればジュビリー
やジーンも出るのではないかと思われます。美人にできているといいけれど。

本格的な発売は7月からだそうです  ASA