#159 Article 1302 Posted at 1997/09/02 23:17:29 by BING (MAP1565) [PERFECTV]

Subject: Re:*7 PerfecTV!に第3のアニメ専門局 /1300 ... /1278 /1266

はい。夜中にどたばたと用意しました。
    幸い、南南西方面が開けていたので、受信レベルも
    バッチリでした。

プロモ、なかなか期待させてくれる内容でしたね。
    「CARTOON NETWORK」のロゴが入るあたりの
    合成って日本製のものと、アチラ製のものが混在してたの
    でしょうか?

標準だとテープの山に埋もれてしまいそうで、苦慮してお
    ります。ベータテープは最近入手難だしなぁ。

>  うーむ・・・果たしてTX版のリピートで終わるか、それとも追加されるか?
>  多重音声でなかった点は流石に「んー、300円/月の視聴料でこのラインナップ
>  だからイイかな」等と思いましたが、考えてみれば日本語/原語での放送が
>  望ましい事は確かです。

「世界数え歌」でも分かるように、日本語吹き替えもがんば
    ってるんですけど、やはり原語も確認したいですからね。
    しかし、吹き替え版、何本有るんだろう。わざわざ吹き替え
    新規に行うとも思えないですし…。

そういえば、各番組の時間潰しとして、(5分くらい)
    昔のハナ・バーベラTV作品が色々放映されてるんですけど、
    この吹き替えも結構古い感じですね。

そういえば、タイニートゥーンには、チャールズ&ダイアナ
    (敬称略)が出演する回がありますけど、放映されるかな?
    タイニートゥーンは結構吹き替え版本数ありますからね。
    TX未放映分は多分ここでも放映されないんだろうな。
    を、とすると、バットマンはどうなるんだろー。