#159 Article 1243 Posted at 1997/05/11 03:24:01 by 渡辺健一 (MAP2451) [SPACEJAM]

Subject: Re: Re: スペースジャム /1239 /1234

私は千葉県の柏駅の近くに住んでます。
 家から歩いて行ける範囲に映画館が8館もあるというのは10年
前から考えると天国のような進歩なんだけど、どれもまるで試写室
のように小さいんでちょっと¥1800出すのは悲しいです。
 まあ交通費と食事代がかからないからいいか…。

で、『スペースJAM』見てきました。小さい映画館で(^_^;)。
 これって日本で言えばアイドル映画なんでしょうね(昔のチェッ
カーズとかたのきんとか…)。いや、出来はいいです。小品という
感じはしたもののなかなか楽しく見る事ができました。
 ローラは噂通り色っぽかったけれど、裸足だし(仕方ないけど)
子供っぽい部分と半々な印象でしたね。レギュラー化希望。
 ジョーダンらの実写をアニメ風に表現する所は面白かったです。
 ジュラシックパークのデブの人とかゴーストバスターズの人とか
がおいしい役でしたね~(関係ないけどこのビル=マレーって新リ
トルショップオブホラーズで歯医者にいたマゾの人?)。

『マーズアタック』も駆け込みでなんとか見ました。
 こっちは一言で言うとハリウッド版「HOUSE」(大林宣彦)?
 マニアによる悪ふざけ的な自分の中の映像へのオマージュって感
じが凄く似てます。漫画やアニメも好きだし「愛」もあるし(^_^;)。
 大林宣彦の場合は幸運な商業デビューのインパクトでやっちゃっ
たけど、ティム=バートンは「やっと出来た!」って感じでしょう
か。実に嬉しそうに撮ってます。
 主役は尾美としのりと浦部粂子でした(うそ)。

渡辺健一 (MAP2451)