#159 Article 1222 Posted at 1997/03/10 04:36:13 by 渡辺健一 (MAP2451) [GAME]

Subject: Re:*5 "Space Jam" /1219 ... /1214 /1212

>    「マーズ・アタック」も待ちに待っていたりします。

ん、これはどんなものなのでしょうか?
 面白そうですか?

>    "Animaniacs"はカセットのみ購入しました。

難しいです(^_^;)。まだやっとシナリオ1冊です。
 その上あのパスワード…。

しかし、あの狂った尻振りダンスはいいです。クセになる。
 しかもボタン離して2秒未満で踊りますからね。ちょっとメガネ
を直す間にもう踊ってます。これはゲーム史上画期的な早さかもし
れません。スキあらば踊るって感じで実にあの3匹らしいとは言え
ますね(^_^;)。ん~ダイナミック。

>    そういえば、キャラクター紹介では「リタとラント」ってなってま
>    すね。それと、ミンディは女の子だったのかー。

読み方は新訳みたいですね。「アニマニアクス」ですしね。
 でもミンディって女の子なんですかー?
 マニュアルスタッフがたまたま資料にあのラッピングペーパーの
話(O.ヘンリー風のいい話でした)を見てしまったとか(^_^;)?

あっ。今TAGAWA氏に借りたジェネシス版のマニュアルを見
たら「Mindy's a precocious,four-year-old girl and Buttons is
 the faithful dog that's always saving her from calamities.」
…とこっちにも2ヶ所も書いてある(^_^;)!
 2年を経て直ってないという事は、やはり事実でしょうか…。
 し…知らなかったあ…(^_^;)。

渡辺健一 (MAP2451)

P.S. マリオ64のシステムでアニマニアクス世界が歩き回れたら
  楽しいでしょうね。この手のキャラアクションの歴史を見れば、
  数年後に実現する可能性もないとは言えないと思います。
   日本でも『ドラえもん』『ゴエモン』が既に後を追っていま
  すし、N64はアメリカでは大人気ですしね~。タノシミ